Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Все самое интересное из сети интернет, лучшее видео и новости
Новости

Эксперты рассказали, какими будут цены на бензин в 2019 году

Размещено: 19 декабря 2018 19:40Категория: АвтоРазместил: garikПросмотров: 12
Механизм налогового манёвра, предпринятого властями, предполагает рост цен на топливо до общемирового уровня. И чтобы этого избежать, правительству придётся искусственно регулировать цены.
Налоговый маневр предполагает снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты в течение шести лет, причём ставки будут постепенно снижены с 30 процентов до нуля. Одновременно с этим будет повышаться ставка НДПИ, т.е. налога на добычу полезных ископаемых, причём данный процесс будет реализовываться до 2024 года, включительно.

По задумке правительства РФ это должно привести к тому, что Россия больше не будет зависеть от колебаний стоимости нефти на мировом рынке путем фактического выравнивания для нашей страны внешних и внутренних цен на энергоносители, пишет издание ФБА "Экономика сегодня".


Кроме того, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак говорил о том, что налоговый маневр даст федеральному бюджету дополнительные доходы в размере 1,6 трлн рублей за шесть лет, которые помогут выполнению майского указа президента.

Однако в результате налогового маневра вырастут издержки отечественных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Это, естественно, будет толкать цены на бензин вверх, что мы и наблюдали во время майского взрывного роста розничных цен на бензин.

Тем не менее, власти, понимая, что цены на бензин имеют стратегическое значение для экономики и градуса общественного протеста, ставят себе задачу удерживать их в пределах инфляции. Напомним, что инфляция на следующий год запланирована на уровне 4%. Таким образом, согласно планам правительства, цены на топливо должны вырасти не более чем на 4-5%.

Аналитик нефтегазового сектора Михаил Крутихин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что добиться выполнения задачи по росту цен на бензин в пределах предполагаемой инфляции будет чрезвычайно сложно.

«Считать по процентам до конца будущего года сегодня сложно, но зимой цены на бензин точно пойдут вверх. И сам маневр имеет ряд специфических свойств. Это ситуация, когда государство увеличивает налоговую часть цены на бензин с 65 процентов до 67-68 процентов. В результате, сокращается норма прибыли всех действующих на рынке компаний, т.е. тех, кто добывает нефть, транспортирует ее, а также перерабатывает в бензин, который затем продается в розницу», - констатирует Крутихин.

Для того, чтобы компенсировать эти потери, государство решило заплатить нефтяным компаниям из федерального бюджета, что, к тому же, может не сработать по причине целого ряда факторов, которые нас ожидают в следующем году.
Комментарии посетителей

Информация

Комментариев пока никто не писал.

Облако тегов

Архив

Январь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
ВКонтакте Facebook Google Accounts Twitter Yandex Mail.ru OpenID WebMoney

Кто онлайн

1 поисковый бот:

Google Bot

2 гостя

Полный список

Соцсети

Demo: Explicit load of a +1 button
MYVIDOS.RU Добавьте Ваш сайт в Глобальный каталог сайтов!
Powered by CMS Eleanor © 2019
Страница сгенерирована за 0.019 секунды. Использовано запросов: 13. Память: 0.714 Мб