Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Все самое интересное из сети интернет, лучшее видео и новости
Новости

Россия ответила на санкции и запретила ввоз украинских товаров

Размещено: 30 декабря 2018 12:21Категория: ПолитикаРазместил: garikПросмотров: 11
Россия запретила ввоз ряда товаров с Украины. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на сайте правительства. Среди товаров, полный перечень которых прилагается к постановлению, целый ряд наименований продуктов питания, а также непродовольственные и промышленные товары.

Ранее о том, что в качестве ответной меры на санкции Россия введет запрет на импорт украинских товаров, сообщил в своем Twitter премьер-министр Дмитрий Медведев.

Вот список продуктов: пшеница и хлебобулочные изделия; кондитерские изделия из сахара, шоколад и какаосодержащие продукты; готовая и консервированная рыба; пиво и вино; подсолнечное и другие виды пищевых масел; консервированные и свежие овощи и фрукты, орехи и фруктовые соки; спиртные напитки.

Попало под запрет и различное промышленное, торговое и сельскохозяйственное оборудование, например паровые котлы, газовые турбины, тракторы и доильные аппараты. Что касается сырья, санкции коснулись картона, бумаги, предметов текстиля и гигиены.

Как сильно ограничения скажутся на украинском экспорте в Россию? Долго ли продлятся санкции? Рассуждает президент Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко:

— Если посмотреть список, там очень много товаров, которые давно Украина в Россию не поставляет. Единственное, что там добавили на сегодняшний момент, так называемый белорусский коридор, поставляли через Беларусь, теперь это будет пресечено, это факт. Что касается продовольствия, там уменьшается, и уменьшается, и уменьшается.

— Есть возможность откатить эту меру назад?

— Все возможно после выборов. Я думаю, можно будет отменить санкции, а почему нет? Восстановить более-менее нормальные деловые и правовые отношения. Такой вариант рассматривается и реально обсуждается среди украинских и бизнесменов, и политиков.

Эксперты отмечают: несмотря на противоречия во внешней политике, товарооборот между Москвой и Киевом в этом году вырос почти на треть. Доля Украины в общем обороте внешней торговли России тоже увеличилась, достигнув 2,2%.

Ранее Медведев сообщил о расширении списка физических и юридических лиц Украины, в отношении которых действуют ограничительные меры. Это произошло 25 декабря. На следующий день Украина ввела дополнительные санкции в отношении российских физических и юридических лиц.
Комментарии посетителей

Информация

Комментариев пока никто не писал.

Облако тегов

Архив

Январь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
ВКонтакте Facebook Google Accounts Twitter Yandex Mail.ru OpenID WebMoney

Кто онлайн

Соцсети

Demo: Explicit load of a +1 button
MYVIDOS.RU Добавьте Ваш сайт в Глобальный каталог сайтов!
Powered by CMS Eleanor © 2019
Страница сгенерирована за 0.092 секунды. Использовано запросов: 13. Память: 0.717 Мб